您的位置:首页 >德育天地>详细内容

安全时刻在我心

来源: 发布时间:2019-04-04 22:05:00 浏览次数: 【字体:


安全时刻在我心

——浦口实小开展系列学生安全教育活动

为了增强学校师生的安全意识,提高自救防范能力,促进少年儿童健康成长。我校开展了系列安全教育活动,使学生树立安全意识,将安全时刻牢记心中。

2019年3月25日,我校王颖校长在第24个全国中小学生“安全教育日”,进行了国旗下讲话,倡导学生在校注意活动安全,做好自己的首席安全官。

e5f389678ccd4f3d9376eac66db45d83.png

清明假期在即,为了确保学生度过一个安全、文明、有序的清明佳节,我校各班了开展以假期安全为主题的班会课。学生们在班会课中,掌握了一些安全防护的知识,

 

1d890fbcedf54f56aa54c67d09c1a761.Jpeg

662a46e5453946469e0aae990093ba0a.Jpeg

4月4日,我校邀请阳沟街派出所的夏警官和消防大队的仇老师来我校进行安全教育讲座。夏警官结合学生自身年龄特点,先从什么是法律,向孩子们教授了相关法律知识,告诉孩子们要用法律的武器来维护自己的合法权益;接着,通过生动的图片教育孩子们要遵纪守法,做一个文明、守法的好公民。消防大队的裘老师给孩子们带来了消防安全方面的知识,仇老师精心准备了授课内容,使学生们牢记火警电话,提醒孩子们切勿玩火;仇老师还向同学们介绍了消防车的类型,如何在火灾出现自救等方法,给孩子们上了一堂生动的消防安全课。本次讲座让学生们从思想和行动上重视安全,真正做到“知危险、会避险”,切实提高学生的守法意识和自我保护意识。

学生安全教育工作一直以来作为我校教育的首要任务之一。我校会继续将安全教育落到实处,常抓不懈。让孩子们在宁静、安全的校园中,健康快乐地成长!

 

 

【打印正文】