您的位置:首页 >德育天地>详细内容

安全时刻记心中
浦口实小万江分校512应急疏散演练

来源: 发布时间:2019-05-12 14:55:27 浏览次数: 【字体:


安全时刻记心中

——浦口实小万江分校512应急疏散演练

为进一步加强师生紧急防灾、应急疏散及自护自救能力,浦口实验小学万江分校开展了512校园应急疏散演练及专题讲座活动。

2019年5月10日下午2:25,警报声在万江的校园响起, 正副班主任第一时间组织学生进行安全疏散,学生们迅速离开座位,在班主任的统一指挥下,沿着各楼层既定的疏散路线,快速、有序地从教室向操场集合,整个过程快而不乱,紧张有序,没有出现摔倒、受伤等状况,整个过程用时1分钟。演练完成后,班主任清点并报告学生人数。

8c94fc0f37b84da2b831151a14409547.Jpeg

df024a80149d4f2a9449dc22fbfb1d47.Jpeg

我校特别邀请了江苏省红十字会应急救护培训专家委员会成员何军老师参加我校此次应急疏散演练活动。首先,何老师对我校疏散演练进行了点评,肯定了学校一直以来的校园安全教育工作以及我校学生的应急疏散能力。接着,何老师为全校师生带来了有关小学生应急救护的专题讲座。何老师的讲座既富有教育意义,又让学生能够在讲座的互动中,学到许多有用的急救知识。

9bee7cedc9f04f5eb6a8228a8cc5df57.Jpeg

 

599ab25827a546a5afc7394a773a3751.Jpeg

 

通过此次应急疏散演练演练,进一步提高了校师生应急逃生自救的能力;应急救护讲座让全校师生进一步学习了在遇到灾害和突发状况时,如何用科学的急救知识,自助救人。

撰稿人:陈思珺

摄影:柳迪

审核:陆华明

【打印正文】