您的位置:首页 >德育天地>详细内容

小浪花经典诵读之江南

来源: 发布时间:2019-05-20 18:45:39 浏览次数: 【字体:


29075a8e52544b77a061de3f8d99080c.Jpeg


5月20日上午,浦口实小万江分校一二班的学生代表们进行了诵读《江南》的表演。

自古以来就有上有天堂下有苏杭这一说法,江南是文人雅士流连的锦绣之地,是富饶的鱼米之乡,人们对江南心驰神往。《汉乐府·江南》一诗描绘的是江南水乡人们采莲的情景。诗句生动活泼,通俗易懂;展现了一幅荡舟采莲、莲叶田田、鱼戏莲叶的美丽画卷。可谓有景、有情、有韵,孩子们来心情愉快,朗朗上口孩子们舞来活泼快乐,灵动自由。


1b9881020e394d86abfffc269df93cec.Jpeg


经典浸润童年,智慧点亮人生。中华文化源远流长,国学经典诵读不衰,诵读经典使我们心情愉悦、眼界宽广。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”爱读书、多读书才能涵养品性,滋润心灵,增加智慧。我们一年级小朋友们更要在阅读实践中培养爱国情、在阅读感悟中坚定成才志,在书香中茁壮成长,在奋斗实现中国梦!

撰稿人:张世云

摄影:陈思珺

审核:陆华明

【打印正文】