您的位置:首页 >教育教学>详细内容

汉字盛宴群英萃,万江学子展风采

来源: 发布时间:2019-06-19 13:25:04 浏览次数: 【字体:

汉字盛宴群英萃,万江学子展风采

 ——汉字文化节比赛专题报道

2019年6月19日下午,江北新区第三届小学生“汉字文化节”展演及评比活动在南京浦口实小高新分校拉开帷幕,全区共有24所小学参加本次活动。

204d4a299291453d8e2bba9b4e217b02.jpg

展演活动中,各家学校紧紧围绕着汉字这一主题呈现出一场场精彩纷呈的文化盛宴。我校张世云老师、张倩倩老师指导的《我在中国学汉字》于比赛中脱颖而出,荣获一等奖及最佳创意奖。

 c84a49d9c47944a78dcc4e3165bbd798.jpg

优异成绩的取得与师生的辛勤耕耘和家长们无条件的支持与配合是紧密相连的。从4月接到比赛通知开始,在陈校的带领下,语文组的老师们就开始积极思考选题,集思广益之后,最终确定了以学校特色种子文化为依托,体现中外文化碰撞交流为主线的情景剧表演——《我在中国学汉字》。两位来自也门的小姑娘天赋高、可塑性强,早早地将台词背熟于心,我校王若涵、解子轩、张梓岩、徐文萱以“种”这个多音字为切入点,巧妙引出禾字家族的一系列生字,将带有民族特色的秧歌舞、丰收舞贯穿其中,带领外国小朋友们于轻松快乐的氛围中学习生字,畅游汉字文化海洋,让外国小朋友淋漓尽致地感受中国汉字的无穷魅力。

 183e4418371a448aac4401795e89f9d2.jpg

 e29c04b6948f441ea33499d764c2ea4e.jpg    

汉字是画,笔走龙蛇于天地间挥斥方遒;汉字是歌,丝竹管弦于八音中响彻苍穹;汉字是诗,凌云健笔于千古中快意纵横;汉字更是你我,字如其人于流动的血液中彰显中国魂!


【打印正文】