您的位置:首页 >校园动态>详细内容

喜 讯! 喜 讯! 喜 讯!

来源: 发布时间:2019-05-25 08:35:07 浏览次数: 【字体:

   2019年5月25日,在常州举办的”2019江苏省机器人竞赛“中,浦口实小万江分校机器人社团参加了竞赛中的WRO常规赛,并一举获得省级一等奖的佳绩!

此次WRO比赛的主题是:智能城市,任务是搭建一个机器人,充当一台真正的无人驾驶出租车,将乘客从出发点带到目标区域。浦口实小万江分校机器人社团从区赛开始,屡获佳绩,一路过关斩将,在市赛中,更是赢得大满贯,选送的三支小队均获得市级一等奖,接着被推荐参加省赛,在省赛中一举获得一等奖。

成绩的取得离不开孩子们平日辛勤的汗水,和家长们的支持、配合。通过参加机器人比赛,孩子们的动手实践能力、思维能力,以及团结协作能力有了明显的提升,尤其是随着比赛的升级,从区级到市级,再到升级,孩子们变得越来越成熟、稳重,面对比赛不再着急、紧张,而是能积极的想出应对策略,达到了比赛对人全方面能力提升的培养目标。

浦口实小万江分校长期以来一直重视素质教育,重视科技创新教育,于去年组建了机器人社团、创客社团,在省、市、区各项创客比赛、机器人比赛中均有佳绩,今后学校将一如既往做好素质教育,做好科技创新教育,不断拓宽学生眼界,全方面锻炼、提升学生综合素质。

附省机器人比赛参赛名单:

四(1)班  曹亦歆、王欣瑶、王子轩

c671303e27384c3ab7c819049d5cf04a.jpg

【打印正文】