您的位置:首页 >校园动态>详细内容

【万江印象】“尔欣在线”志愿者在服务
——浦口实小万江分校党团员教师开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-04-02 18:30:12 浏览次数: 【字体:

   4月2日是第14个“世界自闭症关注日”,为了提高人们对自闭症以及患者的关注与关爱,“尔欣在线”党团员教师志愿者们积极参与了由南京市浦口区残疾人联合会、浦口区慈善总会、浦口区扶贫三会携手浦口区残疾人康复中心(门诊部)、浦口区江浦街道华光社区,以及承办单位爱培佑儿童发展中心开展的以“春暖花开,为爱启航”为主题的关爱自闭症家庭活动。

1cf32a035ee8426cafa57b8290ba94da.Jpeg

当天下午,尔欣志愿者们早早来到了爱培佑户外基地——浦口区江浦街道桃源谷响堂村进行志愿服务培训及准备。爱培佑儿童发展中心的负责人首先将我们的志愿者老师进行了分组,每位老师对应一个家庭,服务一个孩子。

fd875cab8337446ebd2955244a60099c.Jpeg

“把春带回家”环节里,志愿者陪同孩子们一起来到小小种植园体验采摘乐趣,并精心挑选绿叶黄花,与孩子们合作完成了植物拓印画的创作。在志愿者们耐心地陪伴下,孩子们逐渐打开内心,动起手来,一幅幅美丽的植物拓印画作品盎然而出。接着,志愿者们又与孩子们一同完成了《健康歌》、《蚂蚁搬豆豆》、《萌宠大乐趣》等活动,孩子们也在老师的引导下开心起舞,亲手喂食了小动物,收获了满满的成就感。孩子们开心的笑颜比春光更明媚,让我们也看在眼里,甜在心里。

dba825a3554e4f6fbb3d0a72b6a92ab4.Jpeg 8ae00d9484194a03854856f0cac97bfa.Jpeg

 

 

我想守护你的小小世界,

也想走近你的那扇门,

我想听你的欢声笑语,

也想看你的灿烂笑容,

我想把这份爱传递下去,

让温暖在你我之间流淌。

d354d7623aa54478b9f263daff6e4356.Jpeg

撰稿:雷雪

摄影:张红云、陈筱澄

审核:王颖

发布:徐实

【打印正文】